наболевшее

Царям во все века преподносилась ложь
Без угрызений лишних льстивыми руками.
(Ему удобней править мелкими царьками,
Чем теми, что зависят от вельмож...).

И делать вид, что ночью думает и днём
О благе общем власть имущему привычно.
Он не испытывает ненависти лично
К народу... он не думает о нём.

Что есть народ? Безлико-серая толпа.
Но рты у всех, а свой, конечно же, дороже.
Какие сны приходя к царственному ложу,
Общественного избежав столпа?

                16.05.2011


Рецензии
А снятся всегда царственным особам воры,
которые готовятся умыкнуть их трон...

Анатолий Бешенцев   17.05.2011 18:42     Заявить о нарушении