Сказка о том как появилось лето

давным давно было всего три времени года
зима весна и осень и их погода
не очень сильно тогда отличалась
просто по разному называлась
они дежурили поочерёдно сменяя друг друга
год за годом ходили по извечному кругу
и от однообразия одолела их принеприятнейшая штука
скука
весна и осень так скуку преодолевали
они тайно о горячей любви мечтали
зима бы тоже с удовольствием помечтала
но как это делается она не знала
и вот когда такой образ жизни стал уже совсем не сносен
встретились как то на дежурстве весна и осень
и хоть настроение у обоих было не очень
потому что каждый был своими проблемами озабочен
но слово за слово и разговорились
и очень сами себе удивились
чего это они раньше между собой никогда не общались
лишь просто встречались передавали полномочия и прощались
а тут им вдвоём стало до того хорошо
что они даже не заметили как срок дежурства зимы подошёл
ведь пока они от взаимной любви балдели
незаметно три месяца пролетели
и ничего не ведая про их дружбу
зима в свой срок явилась на службу
смотрит а на улице невыносимая жара
раньше такого не было и днём а тут прямо с утра
разумеется она начала сразу ворчать
потому что не смогла как обычно свою службу начать
говорит: ну какая тут может быть теперь работа
если я постоянно мокрая от пота
она даже не поняла откуда взялась жара эта
плод горячей любви знойное лето
и пошла она жаловаться к тому кто её на службу поставил
но ему лето понравилось и он его оставил
а зиме чтобы ей не было жарко он подарил снег и лёд
и с тех пор она так в холоде и живёт
отмораживаясь и недоумевая
что это там получилось между сентябрём и маем


Рецензии
Виктор, пока не забыла, сразу пишу, исправьте "И хотя настроение
у обЕих было не очень", они ж женского пола, а в таких случаях пи-
шется "обе", "обеих", когда говорят о мужчине и женщине, тогда пи-
шется "у обоих". А произведение понравилось.)) С уважением,

Вера Авраменко   06.09.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.