***

СТРАННИК

Моё сердце в твоей руке,
Под немые ручьи дождя,
Успокойся – ты шепчешь мне,
Не оглядывайся, уходя…
Отпусти и забудь – ты сам,
Так хотел, так желал и вот…
Сердце дёрнулось и капкан,
Его тупо на части рвёт.

Дождь прибавил, прибавлю шаг,
Побыстрее - на край Земли!
И к ногам твоим белый флаг,
Я бросаю, крича – ПРОСТИ!!!

Уже снег заметает грудь,
Уже кашель – из лёгких свист…
Не согреет вдруг кто-нибудь,
Отыграл ты своё – Артист.
Не позвали тебя на БИС,
Провалил ты простую роль…
Лишь из лёгких противный свист,
Только горлом выходит кровь.

Моё сердце в руках твоих,
Я без сердца устал идти…
Странник веки прикрыл и стих,
Падал снег…, занося следы…

А. Гергелев


Рецензии