Звонки и ветер...

Стихия: ветер гонит птиц,
Переломал все ветки вязам...
Испортил несколько страниц
И вырвал зонтик мой, зараза...

В нём то ли хохот, то плач,
Но всё с истерикой, на взводе:
Сорвал мой новый тёплый плащ
И подарил его природе...

А люди ветер не винят,
Снимая веточки сухие...
Но как на зло ещё звонят,
В попытках вырвать из стихии...

И он уносит хлам людской
И вечный пепел сигаретный...
В холодной жизни городской
Звонки и ветер - безответны...


Рецензии