Моему Капитану
восходит и садится солнце...
Который день я все смотрю
в свое хрустальное оконце...
Мой Капитан, в каких краях
Вы бороздите гладь морскую?
В каких прибрежных городах
корабль Ваш опять портует?
Без Вас мне безразлично время,
проходит мимо жизнь моя.
Новорожденная краса апреля,
морозный воздух января...
Который день в моем порту
прощаясь, отцветает лето?..
Глядясь в холодную луну
за Вас молюсь я до рассвета.
Мой Капитан, без Вас умру
свободная в своей неволе...
Вернитесь, Капитан, молю
и пусть Вас охраняет море!
Свидетельство о публикации №111051608106