Предвечернее

Просторные сизые улицы,
Дома, окаймлённые тенью...
Небосвод предвечерний насупился,
Туч седых подстрекаемый ленью.

Вот-вот разразится дождь, -
По асфальту стекая в лужи,
Он прохожих погонит прочь
По домам освежающим душем;

Постучит мимолётной дробью
Громко в окна уютных квартир,
И под голос грозы утробный
Напоит окружающий мир.

Взгромоздились причудливо тучи,
Ещё миг - и прольётся вода;
Вновь под солнцем распаленным жгучим
Серебром заблестят города...

16.05.2011


Рецензии