Русь-земля

По ухабистым вольным дорогам,
По оврагам, лесам и полям.
Наша жизнь, протекает под Богом,
Там где названа Русью земля.
Где звенели удалые песни,
И размеренно будни текли.
В разговоре без злобы и лести,
От нелепых раздоров вдали.
А сегодня, всё будто иначе,
И как будто быльём поросло.
По России всё больше чудачат,
Откровенность, меняя на зло.
Широтою души откупаясь
Получают роскошную жизнь.
И грешат ежедневно, не каясь,
И стремятся, как будто не вниз.
Не разумное доброе сея
А такое, что просто, хоть плачь,
Потерпи, мол, старушка Расея,
Мы сегодня на пике удач.
И похабят её и терзают,
И откуда всё это взялось?
Будто душу клыком выгрызают,
Всё, что лучшего в ней собралось.
И всё чаще охота проснуться
От нелепого страшного сна
И в другой, светлый мир окунуться,
Где живёт, процветая страна.


Рецензии