Розовый туман

Наверное, увижу скоро
Опять окрестности Шамбора
И чрезвычайно буду рад
Увидеть розовый закат.

Воочию и без обмана,
Как призрак, выйдет из тумана
И воплотится наконец
Из снов причудливый дворец.

Опять в душе услышу гамму
Чудесных звуков, с нею даму
Увижу снова на коне,
Которая приснилась мне.

Она изящно гарцевала;
Как ветер, по полям летала;
За нею развевался шлейф,
Такой же, как у королев.

Готов я преклонить колени
И быть заложником мгновений,
Когда обуревает вас
Восторга бешеный экстаз.

И если будет взгляд участлив,
То я, наверно, буду счастлив
Его как светлый луч поймать
И сон прекрасный вспоминать.

https://www.youtube.com/watch?v=JAEBBQHPKPw


Рецензии