Сладкие грезы зовут вперед

Сладкие грезы зовут вперед,
Нужно идти мне за поворот,
Но помешали горькие слезы –
Снова отсрочка на год.

Сильные духом толкают – «Иди!
Не спотыкайся на трудном пути»,
Но помешали горькие слезы –
Я оглянулась, я сбилась с пути.

Жажда свободы кричит –«Догоняй!
Ты свою совесть со мною сровняй!»
Но помешали горькие слезы –
Свобода не ад и не рай.

Жизнь проскакала на быстром коне:
«Ты поспеши, твое сердце в огне!»
Но помешали горькие слезы –
Как ни бегу, не догнать ее мне.


Рецензии