Хватит вам утверждать, что это конец

                друзьям

Хватит вам утверждать, что это конец.
Это – мое искупление. Не иначе.
Я опускаюсь в вязкий морской свинец.
Можете говорить обо мне, судачить,
можете осуждать меня: да, глупец.
Вам оставаться мудрыми, мне – удачи

там не оглохнуть, зрячесть не потерять,
массою водной сердца не искалечить.
В брешь на корме заливаются волны дня,
волны, в которых шлифуется человечность.
Непотопляемость – это не про меня.
Я ухожу под толщу. На жизнь. На вечность. 


Рецензии