Противоречия

Луна или радость,
Горечь или сладость,
Светло или мрак,
Какой жизнь подаст знак?

Затмение или свет,
Один день или сто лет,
Мгновенье решает,
Что дальше, кто знает?

Огонь или лед,
Поклон или гнет,
Буран или штиль,
Живой или в пыль.

Ливни или песок,
Жизнь дает нам урок,
Сегодня очень богат,
А завтра последний бедняк.

Жизнь играет с умом,
Правила схожи в одном,
Противоречия решают все,
Сначала решетка, а позже окно.


Рецензии