Им спится хорошо...

Опять мне очень плохо,
Я словно под Полтавой швед…
Уйти мне что ли раньше срока,
Чтобы не знать житейских бед?

Я уж давно не знаю, кому верить,
Ждать помощи, а может быть,  подвоха?
Никто не может боль мою измерить,
Поскольку принимают все меня за лоха.

Но я другой и вроде бы не глупый,
И пусть беспомощен как инвалид,
Но этот мир жестокий, очень грубый,
Он равнодушно на меня   глядит.

И каждый обмануть старается:
По-крупному, по мелочам,
Никто из них, естественно, не кается,
И спится хорошо им по ночам…


Рецензии