Рассвет

Ушла весна грозой прощальной,
Сняв с яблонь свадебный наряд.
И лишь цветы с фаты венчальной
Как белый снег в траве лежат.

Стыдливо прячась в дым тумана,
Хмельной росы испив чуть свет,
Под звуки тульского баяна
Мне о любви поёт рассвет.

Как белый дым меня носило.
То вверх,то вниз вела судьба.
Но только здесь дано мне было
Влюбиться раз и навсегда.

В свои права вступает лето,
Спустившись в ночь с зелёных круч.
Прошлось по саду незаметно,
Дождём пролилось с майских туч.

И пусть поёт рассвет в тумане
Свои мне песни вновь и вновь,
На тульском стареньком баяне
В саду,где встретилась любовь.


Рецензии