Мимо иди

Когда лица мертвы,
Их души не касайся,
Просто мимо иди,
Их судьбы опасайся.
Будь довольным собой,
Тем,что в жизни добился.
Тем,что выиграл бой,
Не упал,не разбился.
Не кидай им монет,
Не жалей,не злорадствуй.
Они видят рассвет
В очертаниях странствий.
Не губи их мираж,
Не плени их свободу.
Ничего им не дашь,
Не покажешь дорогу.
Пролетишь сквозняком
Через грубые терни,
И увидешь тайком
Этот выбор неверный...

Когда лица мертвы
Их души не касайся,
Не ставай на пути,
Да и сам не играйся.
Подчини свою плоть,
Привяжи свою душу,
Что-бы тьму побороть
Над тоскою гремучей.
В сердце яркий огонь
Разожги до предела.
Своей жизни закон
Прочитай себе смело.
Окунись в свою страсть,
Чувствуй знания силу,
И цени каждый час,
В каждом образе милом...


Рецензии