Мой Рыльск опять меня позвал
Все та же церковь, башня наклонилась,
Вот наша рота, стоит автовокзал.
Знакомо все, хоть сорок лет сменилось.
Собрался я, пошел по городу гулять,
От чувств, вдруг сердце радостно забилось.
Вот перекресток, любили здесь стоять,
А тут был парк, теперь все изменилось.
Кругом стоянки, много импортных авто.
Здесь магазины современные открылись.
В то время, на Жигулях тут ездил кое-кто,
Теперь дороги узкие, заторы появились.
Ротонда круглая на месте всё стоит,
Здесь с карабином мы стояли в карауле.
Она, дай бог, еще лет триста простоит,
Музей в ней, нынче, РАУССа открыли.
В кафе, с названьем «Юность», - магазин,
И «Сейм» - кинотеатр давно прикрыли.
А на горе поставлен крест - как исполин,
Часовню рядом с ним соорудили.
Знакомых лиц не видно тут совсем,
Возможно постаревши, изменились.
Девчонки наши, разъехались уж все,
Нет никого, за кем мы волочились.
Приятно вспомнить молодость свою,
Здесь лучшие года мы провели с мечтою.
Я возле РАУССа тихонько постою.
Как хорошо здесь было нам с тобою.
Свидетельство о публикации №111051607232
Александр Басейн 18.05.2011 19:41 Заявить о нарушении