***

Светлое

Вы слышите?
                То, колокольный звон благую весть разносит!
Вы слышите?
                То, птичья трель в честь Пасхи нам звучит!
Всем православным этот день любовь приносит,
И даже с грустью сердце не молчит.

Христу поём за все его страданья,
За то, что жизнью смерть своё поправ
За нас, всех грешных, принял наказанье,
И души наши лишь любовью спас.

Все мы к Христу идём своей дорогой,
Дорогой трудной, долгой, непростой.
И в светлый Пасхи день любви просим у Бога,
Добра и счастья, и чтоб был в душе покой!

Так пусть же радостью ликуют все сердца!
И души будут в благодатном свете.
А я скажу лишь Вам: «Христос Воскресе!»
И вы ответите: «Воистину Воскресе!»


Рецензии