Глаза матери

У многих великих поэтов,
Известных не век и не два.
Краса русских женщин воспета,
Их мудрость и сила добра.

Позвольте и мне, лишь на йоту
Приблизиться к славе иных
В глаза посмотреть своей маме,
Сыскать в них особый мотив.

Когда та грустна и печальна
В них робкой слезою туман,
Когда весела изначально,
Смешинок звенит караван.

Когда ты в тревоге, то тени
Ложаться угрюмо на них,
А взгляд лишь с молитвой о Боге
За близких и дорогих.

Ах, если б вы видели, люди,
Какие глаза матерей,
Когда нет ни шторма, ни бури
В житейском море страстей.

Всё солнце вселенной в них светит,
Небесная синь в них звенит.
Ни чуть в них сомнения нету,
Лишь счастье потоком летит.

«Я доли почётней не знаю!»-
Для мамы своей я скажу.
Смотрю ей в глаза и всё-всё понимаю,
Но всё же гляжу и гляжу.


Рецензии
Мама всегда будет рядом,что бы ни случилось.
И всегда будет звонить.
Просто будет рядом.
Только мы не всегда понимаем,как важны для них.
А стоило бы понять и отдавать это тёпло так же.

Тема Корзун   16.05.2011 20:29     Заявить о нарушении