По кодексу разлуки

               
                Дурманящи и странны,
                сладки, как пахлава,
                с полоски телеграммы
                посыпались слова.
                Растерянные руки
                скользнули в рукава.
                По кодексу разлуки
                она права, права.
                На перекрестке шина
                тревожно завизжит...
                Она уже решила,
                она уже бежит.
                Томясь волненьем, встретит,
                покорна естеству.
                Под ноги гонит ветер
                увядшую листву.   


Рецензии