Оса и заяц

-О тебе идёт молва,-
Зайцу говорит оса.
-Я на том цветке сидела.
Сок пила,да не узрела,
Кто бы это мог сказать.
Толком было не понять.
Но запомнила слова,
Что касаются тебя.

Заяц ушки навострил
И заохал,и заныл:
-Кто меня в лесу ругает?
Может старая сова,
Что повадилась сама
К нам ходить без приглашенья
Есть черничное варенье?
Или ворон...?
Я видал,как за нашею норою
С дорогой моей женою
Целый час они болтали.
Не меня ли осуждали?
Разнесётся всё по лесу...
Стыд какой и срам какой!
И смеяться,потешаться
Звери будут надо мной.

-Что ж ты так разволновался?-
Говорит ему оса.
-Что за глупости тревожат
И волнуют так тебя?

-Ты ж сама сказала-толки
Обо мне идут в лесу.
Как же мне не волноваться?
В них дурное нахожу.

-Толки толкам-рознь большая.
Эх,трусишка ты какой!
Ведь,слова я услыхала,
Что вчера ты был герой!
Всё то я не поняла,
Очень занята была.

-Ах,любимая оса!
Что ж ты сразу не сказала?
Я героем был вчера,
От беды ежа спасая.

-Ну,так с этою молвой
И ступай к себе домой...


Рецензии