Подружка Осень

Я медленно иду  по аллее парка …, ковер из листьев заглушает  стук каблуков, а их шуршание вносит в душу покой и умиротворение. Пробуждает в душе фантазии и затрагивает струны прекрасного.  Они начинают звучать в унисон  самой природе.

Поневоле останавливаюсь и  задумываюсь, какая искусница соткала этот ковер? Так умело вплела в узор всю полноту и красоту моих любимых красок.

Она же переодела деревья в ослепительно красивые одежды, украсив их золотом ,задрапировав багровым бархатом, накинула на их лица вуаль из паутинок.

 Это для прощального  осеннего бала ,после которого вся природа погрузится в долгий зимний сон. И проснется лишь, как спящая царевна  ,после поцелуя весеннего солнечного лучика.

Искусница  щедра. По утрам она  обильно одаривает траву бриллиантами росы ,а
иногда, в творческом порыве, посеребрит  ее инеем. А  потом  вдруг передумает и растопит иней еще довольно теплыми солнечными лучами.

Эта искусница моя любимая Леди Осень.

Я замираю в изумлении и восторге перед  совершенством  ее творений.
Хотя и говорят, что ничего совершенного в мире нет, мне кажется природа-это исключение.
Совершенство, это  нечто завершенное, не нуждающееся в улучшении. Такова, на мой взгляд, природная красота.

Взять хотя бы закат -  мистика красок,  не хватит никакой фантазии добавить что-то ,только восторг и желание запечатлеть это на полотне или в виде стихов. А  закатное солнце – великий фантазер, раскрашивает небо  каждый день по новому, каждый закат неповторим и потрясающе красив.

Осень –Леди Совершенство… она моя подруга. Я жду ее с нетерпением, чтобы сидя на  террасе , любуясь ее творчеством художника, поболтать за чашечкой  зеленого жасминового чая.

Мы любим посидеть с ней у цветника, любуясь  слегка увядающей красотой осенних цветов, подставив  ласковому солнышку лицо .Дав босым ногам ощутить последний раз мягкость и прохладу травы, почувствовать силу земли-матушки и сохранить эти впечатления на долгие зимние вечера.

Я грущу вместе с ней, когда она плачет слезами дождей. Укутавшись в пушистый плед, согревая руки чашкой  горячего шоколада, часами слушаю ее , иногда всплакну с ней на пару…

А еще я  танцую у нее на балу в парке. Озорной ветерок подхватывает яркие красивые  листья  по очереди и кружит их в осеннем вальсе, потом  легким дуновением обнимает меня и уносит в этом же танце .Я закрываю глаза.. и мне даже кажется, отрываюсь от земли…Когда я открываю их, озорник легко касается моей щеки … и становится тихо…

Улетел…И только букет ярких листьев на скамейке …

А потом я провожаю подружку-Осень. На прощанье она еще всплакнет мелким дождиком, улыбнется слабым лучиком сквозь утренний туман и растает  в первом  морозном дыхании зимы. Оставив  мне на память о себе засушенный  желто-красный  кленовый листок между страницами книги об осени.


Рецензии