Пустыня
Без чувств, без мыслей я брожу,
Воды касаясь как святыни,
Я припадаю к миражу.
Но поцелуй пустыни снова,
И на губах опять песок,
И нет в нем ничего святого,
Лишь ветра мне в лицо плевок.
Умывшись этой грязной пылью
Я продолжаю тяжкий путь.
От жажды, боли и бессилья
Вздымается слабее грудь.
Но я иду, в песок не лягу –
Я слишком эту жизнь люблю,
Покуда сладостную влагу
Я, наконец, не пригублю.
16.05.11г.
Свидетельство о публикации №111051606954