Этот вечер...

               

               
               
                Этот вечер-один из многих.
                Оптимизм мой куда - то сгинул.
                Как египетский иероглиф,
                кошка царственно выгнет спину.
                Пробирается тать ночная.
                Древней магией ночь задышит.
                Тишина, в облаках качаясь,
                усыпит голубей на крыше.
                Мир вдруг сузится,затаится,
                будет все одиноко, сложно.
                За окном захохочет птица.
                Что за птица? Помилуй, Боже!
                Зареветь бы - чего уж проще?
                Слезы бабьи - ночной подарок.
                Или, может, найти на ощупь
                лист бумаги, свечной огарок?...
   
Ч


Рецензии