Вся жизнь - театр

Союз наш...Был ли он союзом?
Нет.Так, чтоб время провести.
Развлечься и отвлечь хотелось
Себя - от дум, тревог, обид и слез.
Приятно было мне вниманье,
Заботы мелкие...Любовь?
Нет испытать мне не пришлось
То чувство страстное уж вновь.
Да и чего лукавить, если
С его ведь тоже стороны
Притворства, всевозможной лести,
Обмана было больше и игры.
И наигравшись за все годы
Всей этой пошлой суетой,
Расстались мы, и лишь упреки
Теперь я слышу в адрес свой.
Брезгливо вспоминаю руки,
Дарившие его "любовь",
Слова, поступки, обещанья
И заверения в любви...
Не стоили они вниманья,
Как, впрочем, для него мои.
А если честно разобраться,
То виновата я сама:
Раз не имеешь притяженья -
Зачем же эта вся игра?


Рецензии