Анбу. Часть 1

Старый Дьявол видит в своих снах
Ледяную пустошь мироздания.
Он с плаща собьет столетий прах,
И посмотрит, как живут его создания.

Старый Дьявол, Лик среди небес,
Озирает горы и долины...
Он спокоен, как столетний лес,
Холоден, как северные льдины.

Над трезубцем снег давно кружит,
Анбу спит своим холодным сном.
Но восстанет. Снова будет жить!
И заплачут люди о былом.

Старый Дьявол - чернота небес.
Смотрит на могилу брата.
Он готов обнять и крикнуть: Нет!
Но Разжаты пальцы великана.

Старый Дьявол - Солнца луч в горах
Средь снегов, играет белизною.
Темный плащ, изрезанный в ветрах
Встал среди камней стеною.

Кровь сочится из сердечных ран,
Замерзая на покрове белом
Снега, что в себя вобрал
Боль души и свет, что в сердце смелом.

Подойди, не бойся, не обидит он.
Старый Дьявол спит столетним сном.
Преклони колено, вспомни о былом.
Анбу смотрит через сердца стон.


Рецензии