Анбу. Часть 2

Над озером в глуши таежной гулкой,
Склонился, словно старец древний.
Запахнут плащ и мерзнут руки...
Качаются под небосводом ветви.

Глубокий взгляд поднимет и вопьётся
В глубокую души и сердца середину...
Ты подойди к нему, пусть сердце бъется
Наперебой с дыханьем нервно сбитым.

Согрей ладони и послушай. Чудо.
Он говорит с тобой дыханьем ветра,
Ударами камней звеня под утро
И шелестя листвой берёз и хвоей ели.

Он чувствует в тебе столетний страх,
Открой его ему, не бойся.
Пусть он ту боль разрушит в прах.
Ты просто перед ним склонись и успокойся.

Печальный Анбу, вечно молодой...
Не старят камень времени щербления.
Он внешне стар, но плавящей душой
Он Может сжечь всё за одно мгновение.


Рецензии