По кельтским напевам ты вышла из моря...

По кельтским напевам ты вышла из моря,
Прикрывшись стыдливо вуалью из пены,
И жар из нездешних горнил влился в вены,
И разум взвывал стаей волчьей, с ним споря.

Вгляделся в глаза, - и забыл в одночасье
Всё, кроме безбрежно-лазурного цвета,
Пусть тело застыло в потоках из света,
Но я-то был жив, хотя жил и отчасти.

Коснулся волос, - и забыл, что касался
Атласа, парчи, невесомых и нежных…
А здесь – водопады шелков, как небрежных
Частиц океана, тревожимых галсом.

Застыл поцелуй, - и я умер от счастья,
Как будто я раньше и не был с другими,
Не брал и не видел их раньше нагими…
Богиня, позволь же коснуться запястья!

Я понял, что раньше всё – сумерки серых,
Мой ветер меня не спасает уж боле,
И я, подчиняясь твоей уже, воле,
Отправлю себя для тебя в несессерах.

16 мая 2011


Рецензии
Спасибо, Надежда, за радость. Счастливого пути.

С уважением

Владимир Суязов   04.07.2011 17:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то,что читаете)
С теплом,

Надежда Мещерякова   05.08.2011 14:19   Заявить о нарушении