Осерчал попутный ветер
То в лицо мне бросит ветку,то бечёвкою стегнёт.
-Чем тебе моя дорога стала вдруг не по душе?
Коль идти со мной не хочешь,так сворачивай уже...
-Увязался за тобою я,польщённый был,как зверь,
Опьянённый,окрыленный,полный жизненных идей.
-Увязался,говоришь мне,полный жизненых идей?
Да сквозил ты всю дорогу,открывая настежь дверь.
Разве не был ты влюблённый,утешая у костра,
Розы из огня срывая,в вечной верности клялся.
Поводок тебе не шила,за собою не звала.
Говоришь,как зверь польстился.Я ль добычею была?
Шёл, меня обогревая,огибая сто дорог,
А,когда я заблудилась,даже вывести не смог.
Я сама себе приволье без попутчиков сквозных.
Ты ступай своей дорогой,мне милее чаек крик...
Свидетельство о публикации №111051606807