Ночные размышления

Дрожит звезда в беззвучной глади,
Тьмою наполненной, реки,
Храня запасы вечной клади
Нелепо радостной тоски...

Роняет небо звёзды в бездну,
Желание чьё-то исполняя...
И вновь, надеждой бесполезной,
В глуши ночной тиши сияя...

И обжигает ум идея,
Шепча признания во мраке...
В глуби сознания тихо тлея,
Священные рисуя знаки...

А где-то, в дебрях сожалений,
Томится духа огонёк,
Не ведая иных стремлений,
Чем вечности приблизить срок...

Молитвой песни льётся дождь,
Струясь случайной благодатью,
И дух хромой, отбросив трость,
Шагает вновь с былою статью...

Ночная птица, в тишине,
Поёт разгадку тайны вечной,
Что отражается в луне
Усмешкою судьбы беспечной...

                Mirddyn Emris.
                11 мая 2011г.


Рецензии