Шестнадцать игл

Шестнадцать игл, бокал и лезвие...
Печальным звоном стёкла на ветру поют
Последний стих, что говорил нам: "Если..."
Пусть Норны нить свою для нас куют,
Нам всё равно... Да, мы не знаем лести,
И нам прощальный гимн не допоют.

Поток последних капель гулким звоном
В ушах холодной резью дребезжит,
И на губах застывшим боли стоном
Остановился наш последний крик.

Не нужно льстить, над нашими могилами рыдая,
Мы вас не слышим больше в темноте,
Последней каплей, сердце болью разрывая,
Уходит всё. В сомнениях и беде.

Спеши! Пусть будет сердце твоё биться
От радости, что наконец мертвы
Твои враги, что не смогли добиться
Своих высот в уничтожении любви.

Поток горячих капель с пальцев льётся,
Хочу уйти назад, но нет уже пути...
Пусть всё, что было прахом обернётся,
Когда решишься к этой грани подойти.


Рецензии