Засыпало там солнце...

               
               
                Засыпало там солнце за старою кузницей.
                Я туда прибегала тропиночкой узенькой
                с ним прощаться, желая удачи восходу,
                и добра пожелать всей деревне и роду.
                А в тот день до восхода,как помнится,встала,
                хоть об этом меня мать с отцом не просили.
                По лугам малахитовым ноги скользили,
                и спросонья крапива так больно хлестала,
                и бледнела звезда на рассветной осине,
                и в отцовском саду тихо ветка качалась...
                Я хотела, чтоб мне только это осталось
                из всего, что оттуда тогда увозили...


Рецензии