Мертвый человек

Люди мертвыми, я знаю, не рождаются.
Люди мертвыми стоновятся, но вот
Слишком часто в этой жизни так случается -
Мертвый человек, но он живет.

Ходят трупы, разлагаться не торопятся,
Хоть душа истлела, тело есть.
И холодными-холодными становятся,
Хоть и греют они воздух по жаре.

Иногда мне кажется, что так и есть,
В гроб заперла душу свою я,
Слезы проливаться не торопятся,
Мажутся давнишние друзья.

Слышу звуки, пищи вкусы чувствую,
Запахи мой атакуют нюх,
Только запахи я чувствую от мусора,
Звуки пил распознает мой слух.

Человек ли я или ничтожество?
Может, мне давно уже пора
В мрачный мир Аида подготовиться
И шагать под запахи утра?


Рецензии