Vous
Безвольно хвалите Христа.
В лицо мне тычите догматы,
И книжка ваша не легка.
А чем подкреплено поверье,
Где вам черта грехопаденья?
Иль только суд, да ор людской,
Теперь за вашей верой?
Не облечитель я, увольте,
Но грозам в разуме моем,
Границы нет! Спросить позвольте-
Зачем на утро мы встаем?
Когда вокруг лишь суета,
Когда сплошная мразота,
Когда как вороны над нами,
Кружат советчики столпами....
Быть может вам отрадой храм,
Или богатства караван?
А мне при свете и луне,
При томной жажде и в огне...
В мороз и в рвущую жару,
Век лишь любить нужно одну.
Свидетельство о публикации №111051606666