Кукловод
Сон иль явь...
Всё смешалось навечно.
Там лишь серых дней череда,
Я - не я...
Там погасли все свечи..
Только раз посмотреть бы в глаза
И прижаться к щеке щекою...
Но средь тлена и блеска стекла
Нет того, что ищу давно я...
Нужно встать. Нужно снова идти...
Не хочу. Не могу. Но надо.
Там - в далёкой-далёкой дали,
Может встречу живого когда - то.
Кто-то вспыхнет забытым огнем,
И пойдет управлять со мною
Стадом кукол, и ночью и днем
Обвивающих душу покоем.
Свидетельство о публикации №111051606640