Скворушка

Скворушка на тополе сидел
И старательно арию пел.
Он вверх головку поднял,
О красоте весенней распевал.
О жасмине, что расцвел
Да и шиповник не подвел.
Он густо усыпан цветами
И соревнуются жемчугами:
Жасмины белоснежными,
Яблоня розовато-нежными.
А скворушка в черном фраке,
Как на сцене большого дворца
Иль как цыганенок в рубашке,
Выбежал из волшебного ларца.
Он заливался песнею на все лады
О том, что уже отцветают сады,
О том, что клубника созрела.
А рядом милая девчушка сидела,
Смотрела на птицу во все глаза,
Забыв об игрушках своих, егоза
И слушала она напев дивный,
Словно клавесин старинный.
Он лился из горлышка птицы
И не сравнить с пеньем синицы,
Которое мы слышим по утрам,
Когда спешим успеть и тут, и там.
Вы лучше на мгновенье задержитесь
И птицей майской полюбуйтесь.
И улыбнитесь ей – красавице весне,
Еще порадуйтесь веселой ее песне.
Как чудесно вокруг, милый друг,
Ты собирай скорее своих подруг
И на Хортицу все вместе мчитесь,
Днепру, лазурным водам дивитесь.
Ведь это всё прекрасно и чудесно
Встречайте, как впервые вы весну.
Это ведь самая лучшая пора года,
Когда просыпается вся природа.
Она всем нам радостно улыбается
Словно разбудить всех нас старается
После длинной зимы с непогодами.
Будем же гордиться своими годами!


Рецензии
Ах, как мило...
Ах, как сладко...
А про годы - просто блеск...

С любовью годами изысканной...

Матвей Корнев   17.08.2011 22:55     Заявить о нарушении
ДОБРОЕ УТРО, МАТВЕЙ. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ. А Я ВОТ ТОЛЬКО ВЕРНУЛАСЬ С РОССИИ. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА БЕЛЫХ НОЧЕЙ, СКАЗОЧНЫЕ ДЕБРИ ЛЕСНЫЕ, ПОЛЯНЫ ЯГОДНЫЕ И ГРИБНЫЕ. А ЕЩЁ ОЗЁРА С БЕЛОСНЕЖНЫМИ ЛИЛИЯМИ... С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА.

Татьяна Маловичко   18.09.2011 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.