Апогей

Проституткой молчала, прятала губы
В прожилтень старых наволочек.
Побудкой Гавриила батарейные трубы
Взрывали стекла и лампочки.
Сырость струилась по носоглотке,
Тиной тяжелой оттягивала соски
Растекаясь по стенам ударялся о проводку
взгляд не ведающий тоски.

Простынные крошки впивались в колени,
Суетно резали ладони.
Не понимали — будильник звенел ли,
Судорога ли погони
Сковывала ноги, плечи,
Зажимала горло — ни глотка кислорода.
Параличный вечер,
Скалился уродом.

Апогей несуразной любви,
Нежности влюбленной в силу.
Ты поцелуями меня травил,
Я — подставляла открытую спину.


Рецензии