Баллада кота

За окном так много всего интересного,
За окном много нового и неизвестного:
Голуби, чайки снуют меж домами,
Дети рисуют картинки мелками.

Иногда, когда прыгну на подоконник,
Задев хвостом твой любимый лимонник,
Смотрю, как падает первый снег,
Как снова зима начинает свой бег.

Я всегда мечтал потрогать его,
Грезил этой мечтой, не хотел ничего.
И день ото дня я к окну пробирался
И долго со снегом пушистым игрался.

Но преграда стояла меж мной и меж ним,
И скоро он растворился как дым
И солнце бодрящее светит всё чаще,
К тебе твой парень заходит почаще.

Он долго чешет меня заушком,
А тебя называет любимой подружкой.
Каждый раз получаю крекер ветчинный,
Когда вы так мило сидите в гостинной.

Я всегда боялся мокрых зонтов,
Никогда не знал дворовых котов,
Я любил засыпать у тебя на груди
И слышать во сне "Только не упади."

Скоро лето наступит и ты будешь снова
Гулять до поздна, но твой парень дал слово,
Что будет ходить с тобой тут и там,
Что "Я её никому не отдам."

Когда все уходят, я один остаюсь
И душу гложат обида и грусть.
Я сажусь у окна и смотрю на людей,
Хоть кому-то сейчас немного теплей.
Хоть кому-то сейчас хорошо и светло,
А меня лишь спасает немое окно.

16\05\11


Рецензии