***

Дамы менялись не раз.
Да, мы впадали в экстаз
С каждой из них, обмениваясь
Сотнями теплых фраз.
Ловили выстрелы глаз,
Думали любовь у нас.
Поцелуи целыми днями,
А ночью секс и джаз…

Грустный блюз,
На плеере Ассаи и Фьюз*.
Прости, я решил уйти,
Не проси – не вернусь…
В списке бывших плюс,
И новый минус** в оборот,
Слова в блокнот
И на гитаре пара нот.

Снова срывает голову,
И мне всё по-боку.
Со мной пьяный угар
И никотиновое облако.
Под руку идет
Дама очередная,
Намёками уломаю
И Good Bye, родная.

В режиме нон-стоп
Пара месяцев пройдет,
Потом поуспокоюсь,
В груди растает лёд.
Лирика микрорайонов,
Всё само произойдет.
Встреча, вечер,
И теперь, быть может, повезет?

Снова кормим
Друг друга мечтами,
Стараясь не думать
О тёмной яме между нами.
Не понимаю почему
Меня манит самообман…
Разделили пополам
И в раз разбили в хлам.

//

Старая песня на повтор,
Снова и снова.
Оказалось той же ложью
То, что показалось новым.
Я так устал от этих
Разочарований.
Я таким стал
От пустоты пустых признаний.

Быть подонком удобно,
Это бесспорно.
Но я хочу другого,
Хочу, чтобы все поровну.
И мне найти бы ту одну,
Чтоб с нею было мало
И целой жизни,
И слов бы не хватало.

В моменты радости
Мы бы смеялись вместе,
В минуты печали
Молчали б или пели песни.
Лишь для нее одной
Я б остался верным принцем,
Она, в ответ, со мною
Разделила б жизнь свою.

Я в это верю,
Знаю,  так и будет.
Завтра или через
Много лет меня разбудит
Нежный голос –
Его узнаю сразу,
И пара глаз напротив
С блеском алмазным.

Кто если не я,
Кто если не ты?
Расскажи мне о тех снах,
Где встречались мы,
Обними меня, милая
Не обмани меня...
Ну кто если не ты,
Кто если не я?

 
*   Ассаи и Фьюз - участники известной рэп-группы Krec.
**  Минус - имеется ввиду минусовка (музыка без голоса). На момент написания данного текста предпринимал попытки написания музыки на компьютере.


Рецензии