Не говори мне о несбыточном...
Не говори мне о несбыточном,
Ведь жизнь и так летит - обманная,
И ежедневно, словно в пыточной,
Терзает душу вспышкой магния.
Неуловимые сомнения,
Что бездной исстари завещаны,
В мгновенно-зыбком освещении
Внезапно видятся зловещими.
Не говори мне о несбыточном,
Давно я принял эту каторгу –
Связать одной непрочной ниточкой
Восходы с горькими закатами.
И там, где утро птичьим гомоном
Подарит капельку желания,
Жестокий вечер, весь изломанный,
Пронзит насквозь непониманием.
Не говори мне о несбыточном,
Поверю я любой нелепости.
Даль засмеётся необидчиво
Моей наивности и детскости.
Но ненадёжными закатами
Всегда ударит в грудь сомнение.
А наша жизнь – цыганка с картами,
Что знает фокусы крапления.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111051606394
Душа не хочет знать смятения.
Возьмём, да и поверим в радости.
Зачем терзать себя сомненьями?
----------
Спасибо, огромное спасибо, Дорогой ПОЭТ! Какие подарки Вы нам дарите! С Восхищением и теплом души, Люба.
Любовь Пластинина 16.05.2011 19:04 Заявить о нарушении