Скорбь

Дождь проливной смывает прошлое,
Но, чья-то тень не прячет слезы от зевак.
Упрямый ветер сбрасывает волны с мостика
И раздувает Скорби черный шарф.

И гром,и молния прогнать ту Скорбь не могут.
И разъяренная уже бежит волна:
-Постой природа,властью одаренная,
Скажи ей правду,коль к тебе она пришла.

Скажи,как ты неистова бываешь,
Когда завидишь паруса вдали,
Как стрелы ты с небес на них пускаешь,
Как топишь в моей бездне корабли.

-Не падать ли пред неё на колени?
И без неё забот невпроворот.
Топить и разрушать-куда важнее,
А Скорбь- скорее низменных порок!

-Вы смейтесь,смейтесь,потешаясь в небе.
Гордитесь властью и своим умом...
Но, сила всё ж за Скорбию невинной,
За Скорбью в черном шарфе кружевном!


Рецензии