Бой на чужой земле

  Настанет время,к семьям мы придем
  Стаканы до краев вином наполним.
  Друзей погибших молча помянем,
  Тот страшный бой в подробностях припомним.

  Военных будней нам не позабыть
  И тот приказ "идти на переброску".
  Атака сходу "хочется как жить"
  По нервам фраза выстрелила хлестко.

  Завязан бой,машины впереди,
  "Рапира" цель на склоне выбирает.
  Пощады от противника не жди,
  И кто кого никто пока не знает.

  И стиснув зубы, с ломотой в руках,
  Замешивая грязь с кровавым потом.
  Забыв про боль и заглушая страх,
  Мы делали военную работу.

  Прицел "ноль семь" врагу не устоять,
 (Он был тогда сильней,пожалуй,вдвое).
  Приказ "вперед" и надо убивать,
  Чтоб выйти победителем из боя.

  Бросок по флангу прорвана стена,
  В которую бандиты "зарывались".
  Душманов изрешетили сполна,
  Мы тоже семерых не досчитались.

  Кто закрутил смертельный хоровод?
  Туда ба Вас,мальчишек наших вместо...
..Двухсотый груз продолжил свой отсчет -
  Еще не знали мамы и невесты. 





  В которую бандиты зарывались


Рецензии