Лютый враг
Ивы, липы и дубы –
Всё смешалось в карусели
Выживаний и борьбы.
Нет в природе равновесья –
Мы нарушили его,
От Приморья до Полесья
Не оставив ничего.
Берег моря, лес и горы,
Камни, глину и песок –
Все отбросами залили,
Из природы тянем сок.
Мы относимся к природе
Словно самый лютый враг:
Понастроили заводы,
Химикаты льем в овраг.
Из оврага всё с водою
Переносится ручьем
В речку, в озеро ли, в море
Или просто в водоем.
Гибнет рыба, гибнут птицы,
В речке травится бобёр –
С Красной книги ни страницы
Не убрали до сих пор!
Свидетельство о публикации №111051606266