Новополоцку моему городу

Его огни с закатом солнца
 Зажгутся ярче и сильней.
 Он ранним утром не проснётся.
 Я там оставила друзей.

 Он, если хочет, то и сможет
 Остаться вечно молодым.
 Я не хотела, но, быть может,
 Его я сделала таким.

 Мой город плачет вместе с ливнем.
 И расплавляется в жару.
 Он замерзает в вечер зимний.
 И с нетерпеньем ждёт весну.

 Его огни с закатом солнца
 Зажгутся ярче этих звёзд.
 А утром с ним другой проснётся.
 Он не увидит моих слёз.
 26.05.09 г. 1.30


Рецензии