Многоликий мир горит и гаснет

Многоликий мир горит и гаснет,
Из пепла воскресает в пене дней,
Тайной дразнит и готовит казни
Безрассудных и плохих людей.

Меня спасала от слепых и слабых,
Чтоб только не сгорел и не погас
И страховала на земле ухабы,
Чтоб не упал на дно в неровный час.

Разломалась звёздная дорога,
Земля горит,а вот поддержки нет,
Меня хранила для себя и Бога,
Но ушла в растерзанный рассвет.

А теперь живу в кошмарном сне
 И прошу высокого прощения,
Чтоб тебе не плакать обо мне
До возвращения.


Рецензии