Лунный бал
Ночь спустилась ласково на землю,
Все накрыла мягкими крылами.
В темноте цикады лишь не дремлют,
Затевают игры с мотыльками.
Желтая луна все осветила:
Заблестела речка в лунном свете,
Все, как будто в сказке, изменилось –
Мир вокруг, как на другой планете.
Засверкали росы в листьях, травах.
Стали лес и поле голубыми,
И затихли певчие в дубравах –
И теперь все кажутся другими.
И в дупле не возится бельчонок –
Маминым хвостом укрыт пушистым;
В теплой ямке под кустом зайчонок
Спит, вдыхая запах мят душистых.
Лось, попив воды, ушел в чащобу –
И ему пора уж спать ложиться;
Шумно лег медведь в свою берлогу.
Ночью только филину не спится.
Белые туманы потянулись
От реки и озера до луга,
А вокруг цветы преобразились:
Лепестками тянутся друг к другу.
Из цветов вдруг стали появляться
С ноготок смешные человечки,
Начали на крыльях разлетаться
От цветка к цветку вдоль синей речки.
Прыгают с травинки на травинку –
Их вокруг становится все больше.
Вдруг как будто кто завел пластинку
И кружатся все под звуки вальса.
Светлячок с фонариком зеленым
Зажигает звездочки на травах.
Кружится народец окрыленный,
Скрипочки звучат в лесных дубравах.
А дома, где люди мирно спали,
Фея - ночь накрыла покрывалом,
Много добрых снов им навевала,
И во сне все люди улыбались.
Наконец она, взмахнув крылами,
Стала вверх чуть слышно подниматься:
Улеглись опять в траву туманы,
Человечки стали разлетаться,
Спрятались в цветах, как по команде;
Стихла музыка, и сразу солнце встало.
Лунный бал окончился в тумане
Звездочек в траве как не бывало!
Свидетельство о публикации №111051606202
Натали Астахова 22.05.2011 12:29 Заявить о нарушении
Я за свою сознательную жизнь написал немало таких сказок.
А вот издать книжку не получилось.
K Tim 26.05.2011 18:10 Заявить о нарушении