ТЫ ДРУГ

В кармане есть деньги.
 "Ну, может, по пиву?
 Не хочешь? Ну, может,
 Тогда просто сок?"
 Сидим на скамейке.
 Какой же ты милый...
 Хочу, чтоб обнял ты меня...
 Хоть разок!..

 Но ты из серьёзных.
 Из тех, что не курят.
 Из тех, кто друзей
 Не предаст никогда.
 Пусть падают звёзды.
 Они ведь не любят.
 Я рада - ты друг.
 Может быть, навсегда...

 Возьму сигарету.
 Щелчок зажигалки.
 Смотрю тебе вслед
 И хочу закричать.
 Но сил уже нету.
 Уходишь. Так жалко...
 Я знаю - ты друг.
 Только трудно молчать.

 В кармане есть деньги.
 Куплю сигареты.
 И буду из дыма
 Тебя рисовать.
 Сижу на скамейке.
 На улице лето.
 Сижу и курю.
 И на всё наплевать.

 26.04.2010г. 21.49


Рецензии