Гондурас

Высокие пальмы,
Индейские стелы,
Деревьев причудливо ветви сплелись.
И волны бросает
С барашками пены
На черный песок океанский каприз.

Шумит птичьим криком
Зеленая сельва,
Творения майя корнями обвив.
И лики богов
Утопают в деревьях,
Кровавые культы навеки забыв.

Но в ярких одеждах
Сегодняшний житель,
Несет свою память с древнейших времен.
И змеем пернатым
Мифичный воитель
Собой украшает полотна знамен.

От гор протянулись
В цветении равнины,
На берег пролились черным песком.
Вулканы ворчат,
Изогнув свои спины,
В стране Гондурасе волшебным цветком.


Рецензии