Листок
За что же, судьбина-осинница,
Ты так меня предала,
Злому ветру-насильнику
Ты меня отдала?
Не смеяться с подружками
На ветвине твоей,
Не играть мне с шептушками
Средь осенних лучей.
Ветер злой только тешится,
Причиняя мне боль.
Мне теперь не утешиться –
Глубока рана столь.
То подкинет наверх меня,
Чтобы там с высоты
Я увидела землю,
Где родилась и ты.
То швырнёт резко оземь,
Чтобы сделать больней.
Лишь красавица осень
Плакать будет сильней.
Никому нет и дела,
Что швыряет листок.
Из разбитого тела
Донесётся лишь вздох.
Лето 1989 г.
Свидетельство о публикации №111051606000
Людмила Воронова 16.12.2015 20:58 Заявить о нарушении
Так пусть вам везет непременно во всем.
Пусть все пожеланья сбываются влет
Здоровьем и счастьем, добром и теплом!
Ирина Норицына 06.01.2016 10:06 Заявить о нарушении