Забрезжило. Дворы. Дороги в репьях,

Забрезжило!Дворы:бурьян,да репник.
Горланят громко петухи,  под рань.
Черемухи с фатою, за деревней
Играют свадьбу,заняв глухомань.

С утра шел дождь.Тепло и духовито.
Льёт солнце всем лучистое вино.
До верху кубок золотом налитый
День выпил, показав пустое дно.

Цветы все в каплях(розовые блестки).
И Мендельсон в звучаньи соловья.
Блестят глаза черемушек, подростков
Кипят зеленой юностью горя.

Поляна поджимает к ним фиалки,
Их радужною радостью светла.
Метелица садов, отцветших(майских),
Окутала околицу села.

Неверный ветер плачет горько скрипкой.
Забытый день гуляет во хмелю.
А свадьба? Чувства так бывают зыбки,
Что женятся без признаков "люблю".
leon1


Рецензии