Бешенство

          

Тощая, зрачками зырк,
Из пасти пены изрыг.
Язык
          волочится -
Длиннющ и пестр.
Волчица?
Нет,
      бешеный пес!
И вот он
Без всяких "гав-гав"
Случайного прохожего
Хвать за рукав,
И прохожий стал сам псом –
Язык длиннющ и пасть колесом.
Осторожно,
                люди,
Бешеный человек-пес,
Ему говорить можно,
Какой с него спрос?
Эй, народ,
Единой толпой вперед!
И ты, товарищ, не робей,
Бей
         человека-пса,
Бей!

Пока тебя не покусал.


Рецензии