Песня о последнем мамонте
Задуло ветром вечный наш огонь.
Мы за три дня от голода усохли,
Но мамонта маво, прошу, не тронь!
Рогатиною тыкаю в то место,
Откуда самки молоком текут,
А Сене - это очень интересно.
Но, я скажу: Другое что-то тут.
Я вижу: прет, невиданных размеров,
Гигантский змей огромной толщины,
Но я-то знаю наших изуверов.
И знаю, как они истощены.
Откуда взялся этот шланг зубастый
Я до сих пор ума не приложу,
Но Сеня перед девками похвастал:
Змеюку на кол, мигом насажу.
Звериный взгляд, удар и стук зубами...
Рогатиной отбил лихой бросок.
Я помню, пролетело между нами,
И Сеня мой упал наискосок.
Когда очнулись, пыль уже осела,
Змей испарился - вот борьбы итог:
Копье наверно мимо пролетело,
Но мамонта он не задеть не смог.
Проснулся мамонт дюже возбужденный,
Таким его не видывал народ.
Нам не уйти, народ весь изможденный,
А Сеня сможет, он же идиот.
Уж лучше бы мы съели зверя сразу.
Все были б сыты, хоть бы он издох.
Теперь, поди, поймай его, заразу!
Поверьте - это круче ловли блох.
Заходим сзади с тросом наготове:
Последний мамонт должен все же жить!
Кричу я Сене: Кто так, падла, ловит?!
Не проще ли толпою окружить?
Безумный мамонт ищет жертву снова...
Труп динозавра где-то рядом был,
Ему не повезло, ну чесно(е) слово,
Во всем виновен подлый некрофил!
И вспомнилось мне вдруг, как прадед делал,
Когда в пещере саблезубый лев
Жену пускал, которая зудела,
Зверь сам сдыхал, от крика одурев.
Мы вышли все и Сеня, добрый малый,
Свою зануду к мамонту толкнул.
И сразу тишина внутри настала,
И мамонт, успокоившись, уснул.
2.05.11
Свидетельство о публикации №111051605651